
RUSTICO CAPRESE
Un rustico che profuma di Mediterraneo e accoglie in un solo morso tutta la semplicità della cucina estiva.
La Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Tre Stelle, protagonista indiscussa, incontra ingredienti simbolo della nostra terra: pomodorini dolci, olive nere, alici saporite. Il risultato è un contrasto perfetto tra cremosità, sapidità e freschezza, racchiuso in una sfoglia dorata e fragrante.
Facile da preparare, ideale come antipasto, piatto unico o aperitivo da condividere. Per portare in tavola la genuinità del Sud, con gusto e leggerezza.
Ingredienti * per 4 persone:
* 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
* 250gr di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P Tre Stelle
* 200gr pomodorini ciliegia
* 10-15 filetti di alici sott’olio
* 20 olive nere denocciolate
* olio extraverigine d’oliva q.b
* pinoli q.b
Preparazione
Scola bene la mozzarella e tagliala a fette sottili. Se possibile, lasciala asciugare per almeno 30 minuti su carta assorbente: eviterai che rilasci troppo liquido in cottura.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce di circa 8-10 cm su una teglia ricoperta di carta forno.
Distribuisci le fette di mozzarella sulla base al centro della striscia.
Taglia i pomodorini a metà e adagiali sopra la mozzarella, con la parte tagliata verso l’alto.
Aggiungi le alici e le olive, distribuendole in modo omogeneo.
Arrotola il ripieno con il con la pasta sfoglia. Chiudi bene i bordi aiutandoti con i rebbi di una forchetta.
Crea una girella, arrotolando tutti i cilindri di pasta sfoglia farcita, con le mani.
Spennella la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Decorare la superficie con pinoli.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25–30 minuti, fino a doratura.
Lascia intiepidire qualche minuto prima di tagliare e servire.