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RUSTICO CAPRESE

Un rustico che profuma di Mediterraneo e accoglie in un solo morso tutta la semplicità della cucina estiva.

La Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Tre Stelle, protagonista indiscussa, incontra ingredienti simbolo della nostra terra: pomodorini dolci, olive nere, alici saporite. Il risultato è un contrasto perfetto tra cremosità, sapidità e freschezza, racchiuso in una sfoglia dorata e fragrante.

Facile da preparare, ideale come antipasto, piatto unico o aperitivo da condividere. Per portare in tavola la genuinità del Sud, con gusto e leggerezza.

 Ingredienti * per 4 persone:

* 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250gr di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P Tre Stelle

* 200gr pomodorini ciliegia

* 10-15 filetti di alici sott’olio

* 20 olive nere denocciolate

* olio extraverigine d’oliva q.b

* pinoli q.b



Preparazione

Scola bene la mozzarella e tagliala a fette sottili. Se possibile, lasciala asciugare per almeno 30 minuti su carta assorbente: eviterai che rilasci troppo liquido in cottura.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce di circa 8-10 cm su una teglia ricoperta di carta forno.

Distribuisci le fette di mozzarella sulla base al centro della striscia.

Taglia i pomodorini a metà e adagiali sopra la mozzarella, con la parte tagliata verso l’alto.

Aggiungi le alici e le olive, distribuendole in modo omogeneo.

Arrotola  il ripieno con il con la pasta sfoglia. Chiudi bene i bordi aiutandoti con i rebbi di una forchetta.

Crea una girella, arrotolando tutti i cilindri di pasta sfoglia farcita, con le mani.

Spennella la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Decorare la superficie con pinoli.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25–30 minuti, fino a doratura.

Lascia intiepidire qualche minuto prima di tagliare e servire.

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