fbpx

Muffin di Pizza con Mozzarella di Bufala Campana DOP

Deliziosi e irresistibili, i muffin di pizza sono un’idea creativa e sfiziosa per un pasto informale o un buffet. Con un cuore filante di mozzarella e un ricco ripieno di polpa di pomodoro, sono un connubio perfetto tra la tradizionale pizza e i pratici sformatini. Ideali da gustare caldi appena sfornati, sono perfetti per una pausa pranzo veloce, una merenda golosa o un aperitivo con gli amici. Con la loro combinazione di sapori e la loro forma accattivante, conquisteranno il palato di grandi e piccini.

👉 Ingredienti * per 6 persone:

* 250 g di farina 00

* Q.B. di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 

* 130 g di acqua

* 30 g di olio extravergine d’oliva

* 15 g di lievito istantanea per torte salate (1 bustina)

* 1 pizzico di zucchero

* 1 cucchiaino di sale fino

* Basilico q.b.



Preparazione

Per realizzare i deliziosi muffin di pizza, inizia tagliando la mozzarella a cubetti e lasciala scolare bene. Trasferiscila quindi in una ciotola e tienila da parte. In un altro recipiente, unite il concentrato di pomodoro alla polpa, aggiungendo una generosa spolverata di sale, pepe e origano. Mescola il tutto e metti da parte.

In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito e aggiungi l’acqua e l’olio. Lavora l’impasto con cura fino ad ottenere una consistenza omogenea. Sala e continua ad impastare, utilizzando eventualmente una planetaria o lavorando manualmente.

Una volta che l’impasto risulta liscio e poco appiccicoso, dividilo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e forma delle palline. Stendi ogni pallina e disponi al centro un cucchiaino di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.

Richiudi delicatamente i lembi di pasta verso il centro, in modo da formare una sorta di fagottino che racchiuda pomodoro e mozzarella. Fai una leggera pressione sulla sommitĂ  e poni ciascun muffin in uno stampo da muffin, precedentemente foderato con i pirottini.

Ripeti questa operazione con tutte le palline di impasto, fino ad ottenere 6 muffin. Cospargi ciascuno con un cucchiaio di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, aggiungendo una spolverata di origano secco per completare.

Inforna i muffin di pizza in un forno giĂ  preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, quindi prosegui la cottura per altri 5 minuti con il grill a media potenza. Una volta dorati e fragranti, sforna e servi i muffin tiepidi per un’esperienza gustosa e irresistibile.

Buona preparazione!

Top
error: Content is protected !!