fbpx

Castagnole con ricotta di bufala

Per la settimana di Carnevale abbiamo deciso di preprare le Castagnole! Questi bocconcini dal profumo dolce e dall’impasto croccante, hanno un cuore di #ricotta super morbido. Puoi scegliere di cuocerle al forno o fritte! Ti bastano pochissimi ingredienti. Prepariamole insieme!

👉Ingredienti Per l’ìimpasto:

• Uova (circa 2) 120 g

• Zucchero 50 g

• Farina 00 200 g

• Burro a pomata 40 g

• Scorza di limone ½ •

Sale fino 1 pizzico

• Lievito in polvere per dolci 8 g

• Baccello di vaniglia 1

Per la crema:

• Ricotta “Tre Stelle” 200gr

• Zucchero a Velo 60 gr

• Scorza di limone

• Una tazzina di latte 🥣

Preparazione

Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e quando saranno ben incorporati in un unico impasto omogeneo, stendi la pasta in modo da ricavare tante palline grandi quanto una noce. Friggile fino a doratura, poi passale in una coppa con dello zucchero e farciscile con la crema di ricotta, precedentemente stemperata con una tazzina di latte zucchero a velo a piacere.

Top
error: Content is protected !!